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PARIS MATCH - MAI 2017
Traiteur Dionysos
Paris Match| Publié le 25/05/2017 à 18h00 |Mis à jour le 29/05/2017 à 17h05
Proposé par Miam
www.traiteurdionysos.fr
Dionysos à Paris, c’est la tendresse unique du soleil de la Grèce.
Un art précieux de la cuisine familiale et traditionnelle. Du tarama dont le goût ineffable et l’onctuosité est sans appel – nulle concurrence au monde, il faut le dire…
Mais aussi un choix surprenant et stimulant de délicates salades, qu’elles soient grecque, crétoise, chypriote, ionienne, de Thessalonique, cet éventail léger et parfumé des senteurs du pays aimé enivre de fraîcheur notre appétit venant.
Sans oublier l’inévitable trilogie marine : calamars, seiches, anchois, pimentés ou citronnés pour ces derniers, aménagée de Salonika, Eléofeta, Ktipiti, dont la simple énonciation déjà greffe en notre esprit un estuaire délicat prêt à engouffrer tous ses mets délicieusement conçus.
Car il faut savoir que chez ce traiteur discret, prévenant et heureux de son métier, chaque plat présenté est une manière de bienvenue. On apprécie par les temps qui courent…
Les feuilletés bruissent sous la dent comme les feuilles d’automne sous le pas, à la feta, aux épinards ; les tartes salées aux cinq légumes et au saumon ravissent de par leur sérieuse densité ; les pâtisseries sont des poèmes qui nous caressent le palais et aussitôt c’est l’envol d’autant si l’idée on a eu durant le repas de le marier d’un blanc nommé Assyrtiko de Milos ou d’un rosé de Xinomavro…
De surcroît, il est permis de déguster sur place et l’on s’attachera à mieux connaître ses diverses formules déjeuner – sandwich ou menu – afin d’élaborer en direct et tout en ardeur son repas de choix, pardon, de roi !
www.traiteurdionysos.fr
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